Новичок

Раздача наград
YANAGOLIK(53), карина1(38), dashalast2012q(17), Sasha_Vasileva(18), олечка(19)
Главная » 2016 » Февраль » 1 » Рецензия на фильм "Некоторые женщины" размещенная на сайте известного кинокритика Роджера Эберта
15:11
Рецензия на фильм "Некоторые женщины" размещенная на сайте известного кинокритика Роджера Эберта

Фильм Келли Рейхардт «Река травы», премьера которого состоялась на международном кинофестивале «Санденс» более 20 лет назад, и был восстановлен для включения в «коллекцию» нынешнего фестиваля перед театральным переизданием. 20 лет спустя Рейхардт является одним из самых важных голосов американского кинематографа, обеспечивая один успешный фильм за другим, включая «Старую радость», «Венди и Люси», «Обход Мика», «Ночные движения». И вот теперь она возвращается на «Сандэнс» в роли героини-победительницы и летописца американского ландшафта, которая имеет важное значение для международного мира кино. Премьера её нового фильма проходила в театре «Эклс» в Парк-Сити, где она побывала впервые. Получить наиболее удобное время удалось с помощью «больших имён» актёров, которые участвовали в фильме. Это актёрская команда мечты: Лора Дерн, Мишель Уильямс и Кристен Стюарт. Однако любые опасения по поводу того, что «Некоторые женщины» следует мейнстриму, чтобы больше людей посмотрели фильм, исчезли. «Некоторые женщины» - наиболее обдуманный, медленно развивающийся фильм Рейхардт. Он является доказательством, что отчётливый голос невероятно талантливого режиссёра всё ещё необходим.

«Некоторые женщины» повествует о трёх историях, написанных американской писательницей Майле Мелой. Эти истории происходят в маленьком городке Монтаны. Все чувствуют себя частью видения мира Рейхардт, который не останавливается ради человеческих нужд. Рейхардт всегда потрясающе отображает съёмки природы, но её использование постоянного потока существования вокруг героинь фильма – один из самых великолепных аспектов. Фильм начинается из поезда, которые движется через этот маленький городок (и вы можете слышать его гул на фоне на протяжении первого сегмента фильма). Рейхардт часто использует подобные элементы, которые будто проходят через героев, будь то река посреди «ничего», или многочисленные кадры машин, которые перемещаются вдоль шоссе. Как будто она заставляет нас осознавать относительную малость ее историй – нежное, тонкое исследование людей и остального мира.

Героиней первой истории «Некоторых женщин» является Дора Дерн, которая играет юриста и имеет роман с женатым мужчиной (Джеймс Ле Грос). В один прекрасный день она возвращается в офис на встречу с клиентом (Джаред Харрис) , который находится у последней черты. Мужчина стал инвалидом в инциденте на рабочем месте, но затем принял страховую выплату, сводя на нет его возможность подать в суд на компанию. Он не может работать вообще, потому что у него размытое зрение от несчастного случая, но он отказывается принять грустный совет своего адвоката и уйти с работы. Они едут к другому адвокату, который говорит ему тоже самое, что и героиня Дерн на протяжении месяца - но ему нужно было услышать это от мужчины – и он ломается. После первой истории, которая пришла к завершению, мы двигаемся через весь город к замужней паре (Мишель Уильямс и Ле Гро), которые начинают закладывать фундамент нового дома и навещают своего старого друга (Рене Обержонуа), в надежде, что он даст им песчаник, который лежал в его дворе на протяжении многих лет. Сегмент меняется на историю о ранчо (Лили Гладстон), которая оказывается на занятиях в Школе Права, где преподаёт героиня Кристен Стюарт, которая приезжает из другого города. Одинокая женщина не обращает внимания на класс; она больше заинтересована в преподавателе. Они выходят поесть после каждого занятия, и Рейхардт лирически показывает повседневную рабочую рутину на ферме, и как героиня ожидает , когда она увидит нового человека в её жизни.

У «Некоторых женщин» нет направления, в нём присутствуют значимые моменты. Они будут удручающе непонятны для некоторых зрителей, которым нужна определённость, а не многоточие. Есть чувство неизбежности этих историй, начиная мужчиной, который воевал с тем, чего никогда не имел, и в песчаником, который когда-то был таким многообещающим для другого человека, но в настоящее время лежит в обычной куче, и заканчивая пронзительной историей о женщине, чьи дни практически не отличаются друг от друга, пока она не встретит кого-то нового. Есть также тонкие детали, которые замечаешь, когда дело качается гендерных ролей. Героиня Дерн – адвокат, клиент которой хочет использовать её больше, чем услышать; героиня Уильямс – владелица бизнеса, у которой нет того уважения, которое получает её муж; героиня Стюарт – адвокат\преподаватель, которая работает на нескольких работах, и проводит часы за рулем, чтобы добраться до них.

Никому из героинь в «Некоторых женщинах» не дается много времени, но они оказали на нас влияние. Джаред Харрис не был так хорош, потому что фильм принадлежит женщинам – Дерн, Стюарт, и Гладстон. Уильямс хороша – она всегда хороша – но её история не приносит удовлетворения, спорная слабость фильма, хотя в некоторых отношениях эта история связывает бизнес-аспекты и последующий пейзаж следующей истории. Роли Стюарт и Гладстон в большей степени влияют на зрителя, потому что в них больше внутреннего монолога, чем объявлений.

Смотря «Некоторые женщины», неизбежно сравнение с «Рекой травы» - как режиссёр изменился и развился с первого «Санденса»? «Река травы» - это история о скучающей молодой женщине из города Эверглейдс во Флориде, которую зовут Коузи (Лиза Боуман). Она встречает местного болвана по имени Ли (Ларри Фессенден). Это фильм середины 90-ых с глупенькими главными героями. И не будет спойлером, если сказать, что фильм заканчивается кадром шоссе, на котором смешиваются автомобили и едут за горизонт. Двадцать лет спустя, фильм «Некоторые женщины» предлагает более глубокие, более амбициозные исследования о потоке человечества, который был там с самого начала.

А вы уже заходили сюда сегодня?

Перевод Алена Мазенкова специально для группы Кристен Стюарт.
Копирование без ссылки на источник и автора перевода запрещено.